11.5.16

>> Inilah ragam manfaat yang ada pada Kuaci Biji Semangka


Selain memiliki buah yang manis dan menyegarkan, semangka juga menghasilkan biji yang saat ini banyak diolah menjadi produk camilan ringan seperti kuaci. Sama seperti biji bunga matahari, kuaci yang diolah dari biji semangka juga banyak memiliki kandungan nutrisi yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita, diantaranya :

  1. Biji semangka merupakan salah satu penghasil asam amino yang tidak bisa dihasilkan sendiri oleh tubuh kita, seperti Arginin yang berperan penting dalam peningkatan proses metabolisme tubuh, sistem kardiovaskular, serta kesehatan seksual. Dan juga lysine yang berperan penting dalam proses penyerapan kalsium, pembentukan jaringan ikat dan kolagen di dalam tubuh.
  2. Selain itu, kuaci biji semangka juga menghasilkan asam amino esential triptofan, yang berfungsi untuk membantu menjaga nafsu makan serta asam amino non esential seperti asam glutamat yang memberikan perlindungan bagi tubuh dari racun-racun yang berbahaya.
  3. Kuaci biji bunga matahari juga kaya akan kandungan mineral seperti manfaat zat besi, magnesium, mangan, fosfor, seng, kalium, serta tembaga. Kandungan mineral-mineral tersebut berperan untuk menjaga kesehatan organ kardiovaskular, mengontrol tekanan darah, mendukung metabolisme energi, serta berperan dalam sintesis protein. Artinya mengkonsumsi kuaci biji semangka akan memabntu menurunkan resiko penyakit kardiovaskular seperti jantung serta gangguan hipertensi.
  4. Kandungan lain dalam kuaci biji semangka adalah manfaat vitamin B kompleks seperti niacin, asam folat, tiamin, riboflavin, vitamin B6, serta asam panthothenic yang berperan penting dalam menjaga kesehatan sistem sarah, kesehatan kulit, serta kesehatan sistem pencernakan.
  5. Kandungan manfaat serat yang terdapat dalam kuaci sangat bagus bagi kesehatan sistem pencernakan seperti menjaga kesehatan pergerakan usus, dan lain sebagainya
  6. Kuaci biji semangka juga menyediakan kandungan kalori yang mencapai sekitar 600 kalori serta sekitar 80% lemak.



Artikel di Blog ini hanya bersifat informasi dan tidak untuk menggantikan pendapat ahli, dokter, atau profesional.